定義。 定義?

電壓 –

使電流沿同一方向流動的外加力量,稱為「電壓」。單位為伏特。 – 教育部國語辭典

電腦 –

一種能接受資料,並按照人為指示的方法將它處理,並產出有用結果的裝置。通常由輸入設備、輸出設備、中央處理器、主記憶體及算術與邏輯單元等五大部門所組成。見「電子計算機」條。 – 教育部國語辭典

網路 –

1. 由電阻、電感、電容、電晶體等電子元件構成的複雜電路。

2. 多個廣播電臺由電纜、無線電或普通電線相連接而成的廣播網。

3. 利用電纜線或現成的電信通訊線路,配合網路卡或數據機,將伺服器與各單獨電腦連接起來,在軟體的運作下,達成資訊傳輸、資料共享等功能。此種系統即稱為「網路」。如:「區域網路」、「網際網路」。 – 教育部國語辭典

成功 –

1. 成就功業。三國演義˙第一一四回:「公志若堅,必能成功。」

2. 收穫、成效。左傳˙襄公四年:「邊鄙不聳,民狎其野,穡人成功。」國語˙吳語:「狐埋之而狐搰之,是以無成功。」

3. 答應、允許。文明小史˙第五回:「快算一算,開篇帳給我,我去問他討,少我一個也不成功。」 – 教育部國語辭典

所以, 成功是什麼?

 

老師可能會認為, 教出考上第一志願的學生就是成功.

藝術家可能認為, 畫出一幅價值9位數的畫就是成功.

大眾通俗的認為, 有錢、有地位就是成功.

德雷莎修女救了那麼多的赤貧家庭, 通俗大眾會認為不算成功嗎?

王建民在大聯盟發光發熱時, 通俗大眾會認為不算成功嗎?

電影 “美麗境界"中主角John Nash最後獲得諾貝爾獎, 通俗大眾會認為不算成功嗎?

大眾通俗的定義就是你的定義嗎?

所以, 你怎麼定義成功?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s