說好的, 夢想呢?

還記得國小的那一篇作文 “我的志願"嗎?

現在, 你想告訴國小時的那個你什麼?

「紐約的風很涼,聲音很吵,我獨自站在投手丘上。燈很亮,一點都看不出來是晚上了,四周的觀眾歡呼如雷,他們看著我,小販叫賣熱狗、爆米花的聲音,吉祥物跑出來後,從最高層的看板下來,全都安靜了,投手丘到本壘板,只有十八點四四公尺,為了這段距離,卻是我努力十年的成果。」

寫這段文章的,不是台灣之光王建民,而是來自南投縣育樂國小六年級的瘦弱男生劉均罡。劉均罡曾經罹患腸病毒,脖子上有一道因為氣切手術留下的長疤痕,講話不能太大聲,更不能做激烈運動。

「寫這篇文章時,心情很複雜,」劉均罡小聲地說,他從小喜愛徜徉在棒球的世界裡,卻知道自己家境清寒、身體虛弱,沒有做夢的空間。  – 南投縣育樂國小六年級 劉均罡

那些你想告訴國小時的那個你的話, 會是 “抱歉"開頭嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s